Dinas Pariwisata Kabupaten Sigi

Berdasarkan Peraturan Daerah (PERDA) tentang Peraturan Daerah no 5 tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah, Dinas Pariwisata Kabupaten Sigi adalah unsur pelaksana pemerintah daerah di bidang pariwisata, dipimpin oleh seorang Kepala Dinas serta mempunyai tugas melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan daerah di bidang pariwisata.

Dalam melaksanakan tugasnya Dinas Pariwisata Kabupaten Sigi memiliki tugas dan fungsi sebagai berikut :

a. Kepala Dinas

b. Sekretariat, membawahi:
1. Sub bagian Perencanaan, Keuangan dan Aset;
2. Sub bagian Kepegawaian dan Umum.

c. Bidang Pengembangan Destinasi dan Industri Pariwisata, membawahi:
1. Seksi Pengkajian Pengembangan Destinasi dan Industri Pariwisata;
2. Seksi Pengembangan Objek dan Daya Tarik Wisata;
3. Seksi Pengawasan dan Penertiban Objek Daya Tarik Wisata.

d. Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata, membawahi:
1. Seksi Analisa dan Pengembangan Pemasaran Pariwisata;
2. Seksi Penyuluhan dan Pelayanan Informasi;
3. Seksi Kerjasama dan Pemasaran.

branding-sigi

Jumlah SDM Dinas Pariwisata Kabupaten Sigi

Untuk melaksanakan Tugas Pokok dan Fungsinya sebagai lembaga/instansi tekhnis yang bertanggung jawab dalam pengelolaan dan pengembangan Pariwisata, Dinas Pariwisata Kabupaten Sigi didukung oleh Sumber Daya Manusia sebagai berikut:

Kepala
Dinas

Eselon III

Eselon IV

Staff ASN

Video Profil

Dinas Pariwisata Kabupaten Sigi

Visi dan Misi

Program Dinas Pariwisata merupakan program prioritas RPJMD Kabupaten Sigi Tahun2016 – 2021 yang sesuai dengan tugas dan fungsi Dinas Pariwisata. Rencana program prioritas beserta indicator keluaran program dan pagu Dinas Pariwisata sebagaimana
tercantum dalam RPJMD, selanjutnya dijabarkan kedalam rencana kegiatan untuk setiap program prioritas tersebut. Pemilihan kegiatan untuk masing-masing program prioritas ini didasarkan atas strategi dan kebijakan jangka menengah DinasPariwisata.

Indikator keluaran program prioritas yang telah ditetapkan tersebut, merupakan indikator kinerja program yang berisi outcome program. Outcome merupakan manfaat yang diperoleh dalam jangka menengah untuk beneficiaries tertentu yang mencerminkan berfungsinya keluaran dari kegiatan-kegiatan dalam satu program. Kegiatan yang dipilih untuk setiap program prioritas,harus dapat menunjukkan akuntabilitas kinerja sesuai dengan tugas dan fungsi Dinas Pariwisata.

Visi

Terwujudnya Pariwisata yang Mandiri Berbasis Kearifan Lokal Dalam Mendukung Ekonomi Kabupaten Sigi